注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】绒线编织——马桶坐垫  

2013-12-28 10:28:22|  分类: 棒针(腕套) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绒线编织——马桶坐垫

文/图/清歌

绒线编织——马桶坐垫 - 清歌 - 在水一方

 

材料:棕色中粗腈纶绒线2两、黄色中粗腈纶绒线1两。

工具:12号棒针两根。

织法:1、棕色绒线挂针方法起47针,织一行平针后,首端开始缩一针,继续织平针,如此每隔一行在原来缩针的地方总共缩4针,棕色线共编织平针8行,剩43针。

           2、第九行棕色线编织6针后,换黄色线编织平针至另一端余六针处,拐过头仍用黄色线编织平针至开始那一端余一针黄色线处,再拐过头继续编织黄色平针至另一端余一针黄色线处,再次拐头编织,如此反复编织黄色线10行。

           3、棕色线在开始缩针的地方再缩一针,至此总共缩了5针剩42针,又开始织10行平针,再换黄色线,跟第一次用黄色线时的织法一样编织10行,再换棕色线,如此反复直织至棕色花纹部分20个时,在最后一行与起初缩针处同侧的地方加一针,再织完黄色部分。

           4、第21个棕色花纹部分,每隔一行在刚才加针的地方加一针,总共编织8行加4针,至此,棕色部分又变成了起头时的47针。

           5、用挂针方法接着那47针再起30针,然后挑起第一行的那47针,总共124针,用棕黄两色线交替织平针34行后,在两端各21针处,以前后第21针为中心,每隔一行各收缩2针,如此每处总共收缩12针,合计24针,然后将所有针数平收完毕。

           6、将自然合并在一起的两端缝合,坐垫大功告成。

说明:双色绒线可根据自己的喜好随意搭配。

绒线编织——马桶坐垫 - 清歌 - 在水一方

 

绒线编织——马桶坐垫 - 清歌 - 在水一方

 

 

 

 

         

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017