注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】第九套广播体操正式发布 时尚元素成亮点  

2013-03-18 09:46:50|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第九套广播体操正式发布 时尚元素成亮点

 8月8日,第三个全民健身日到来之际,国家体育总局推出的第九套广播体操,正式向全社会发布。

  

图片

 

        新中国第一套广播体操发布于1951年,今年恰逢首套广播体操颁布60周年。2010年8月北京电台恢复播出广播体操音乐,2011年元旦起,上海电台也重新播放广播体操音乐,京沪两大城市在新时期对广播体操的重视,引发了全国各地积极跟进。也有人担心,全民健身方式日渐多样化,广播体操还能扛起大旗吗?广播体操会不会像一阵风刮过之后受到冷落?

 北京体育大学体育艺术系副教授张平是第九套广播体操主创专家之一,她说,广播体操是一种徒手基本体操,不持器械,动作简单,容易掌握,在有限的场地就可以开展,通常跟随广播音乐进行锻炼,由8至10节组成,包括头部、上肢、下肢、躯干及全身各部分,由屈伸、举、摆、绕、振、转体、平衡、跳跃等各种动作组成。每一节都有一定的健身作用,做完一套广播体操,能使身体的主要运动关节和大肌肉群得到锻炼。坚持做广播体操可有效提高心肺功能,使心脏的泵血能力加强,促进人体的新陈代谢,提高各器官的功能。

 

视频: 第九套广播体操正式版教学

 

  评论这张
 
阅读(1270)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017