注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 软麻花做法  

2014-02-03 00:31:31|  分类: 食谱(甜品类) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海阔天空《引用 【转载】软麻花做法》
 图片 
 儿子每次返校,我都要做些好吃的让他带着。这回照例做了牛肉酱和鸡米花,另外还学着做了些软麻花,效果不错——香甜、酥软,儿子和老公都说好吃!

 

软麻花做法:
 

用料:三大碗面粉、三个鸡蛋、两袋240克的牛奶、六勺白糖(吃饭用的钢勺)、三勺油、半勺盐、大半勺安琪酵母。(用料是照着“天下美食”给的比例自行调配的。原配料表:面粉两大碗,鸡蛋两个,牛奶一杯,油两大勺,糖六大勺,盐一小勺,酵母一小勺)
 

操作分四步:
 

第一步:准备。先把牛奶加热到和手的温度差不多,然后把酵母加到牛奶中搅匀;再把鸡蛋和油搅打均匀,然后与牛奶酵母液中搅匀;最后把面粉、白糖、盐等与之前打匀的液体和成面团。这时,面团要多揉一会,并摔打一会(据说这样揉出来的面更松软一些),然后面团表面抹上一层油,放在保鲜膜里发酵(图略去)。
 

第二步:做型。当面团发酵到原来的两倍大时可以制作了。我是先把面团切成几大竖条,每个竖条又拍成长方形(长椭圆),再横着切成几个细的竖条,最后把这细的竖条均匀揉成长条,两头对折,反向拧劲,再对折,顺势形成麻花生坯。


图片


图片


图片


图片


第三步:醒发。生坯用保鲜膜覆盖,醒发1520分钟。
 

第四步:油炸。锅中放入足够的油,烧至八成热,放入醒发好的生坯炸至两面金黄或颜色稍微重一些都可。


图片


图片


图片
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017